Lasagne Bolognese: Der Klassiker mit
Béchamelsauce
Zutaten für
4 Personen 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (gemischt oder nur
Rinderhack)
Salz,
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 g Pizza-Tomaten
1 EL getrocknete ital. Kräuter
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1/4 l Milch
9–12 Lasagneplatten
125 g Mozzarella
Zubereitung Den Backofen auf 175 °C Heißluft
vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl braten.
Mit Salz und Pfeffer
würzen, dann das Tomatenmark zufügen. Die Pizza-Tomaten sowie 125 ml Wasser und
die Kräuter zufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter
schmelzen. Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Die Milch sowie
250 ml Wasser langsam zugießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger
Temperatur gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss ¾ der Parmesans zufügen
und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer großen Auflaufform
dünn mit der Béchamelsauce bedecken. Dann abwechselnd Lasagneplatten,
Bolognese- und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte die
Béchamelsauce sein.
Den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und
etwa 45 Minuten backen. Zubereitungszeit:ca. 60 Minuten